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更新日:令和6(2024)年4月18日

ページ番号:316735

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とびうお[飛魚のかるかん揚げ]

飛魚のかるかん揚げ

材料(4人分)

  • とびうお(上身):80g
  • 大和芋:60g
  • 焼海苔(3cm角):4枚
  • しめじ:2分の1パック
  • 青唐:8本
  • 生椎茸:4枚
  • レモン:2分の1個
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. とびうおは塩をあて小口大に切り、熱湯をかけて霜降りにしておく。
  2. 大和芋は皮をむき、すりおろしておく。(塩でうすく下味をつける)
  3. 1.を2.でくるみ、卵大にとり、型を丸く整え、上下に海苔をつけて油で揚げる。
  4. しめじをゆでておく。青唐、生椎茸はうす衣をつけて油で揚げておく。
  5. 3.と4.を器に盛り、レモンを添える。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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