ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316734

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

とびうお[とびうおのハンバーグ]

とびうおのハンバーグ

材料(4人分)

  • とびうお:4尾
  • ねぎ:2分の1本
  • みそ:小さじ2
  • 牛乳:2分の1カップ
  • 卵:2分の1個
  • 塩:小さじ1弱
  • 胡椒:少々
  • パン粉:適宜
  • バター:20g

作り方

  1. とびうおを3枚におろし、皮をむきよくたたく(すりこぎでするとなめらかになる。)
  2. 1.の中にみじん切りのねぎとみそ、牛乳、卵、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ、パン粉(かたさ調節)を入れて更によく混ぜる。
  3. 2.を適当な大きさに分け、形を作りバターで焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?