ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月1日

ページ番号:316697

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

そうだがつお[そうだがつおと菜の花の辛し和え]

そうだかつおと菜の花の辛し和え

材料(2人分)

  • そうだかつお150g
  • 菜の花1束(200g)
  • 辛し醤油(練り辛子小さじ1、砂糖大さじ2分の1、醤油大さじ3)
  • サラダ油、塩、小麦粉

 

作り方

  1. そうだかつおは1cm角の棒状に切り、塩と小麦粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで全面こんがり焼いて粗熱をとる。
  2. 菜の花は水につけてシャキッとしたら4cm長さに切り、塩茹でしてざるにとり、あおいで冷まして水分を絞る。
  3. 辛子醤油の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛る。
  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?