ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年9月8日

ページ番号:316695

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

しいら[しいらのソテー、トマトソース]

シイラのソテー、トマトソース

材料(2人分)

  • シイラ2切れ
  • にんにく2分の1片みじん切り
  • 玉葱60g(厚めのスライス)
  • 赤パプリカ6分の1個(5mm幅の4cm長さの棒状)
  • 黄パプリカ6分の1個(5mm幅の4cm長さの棒状)
  • ズッキーニ3分の1本(5mm幅の4cm長さの棒状)
  • トマトの水煮(カットトマト)1カップ
  • 塩、胡椒、小麦粉大さじ1、オリーヴ油

作り方

  1. シイラは塩、胡椒、小麦粉をまぶしてオリーヴ油を熱したフライパンでこんがり焼く。
  2. 鍋に、にんにくとオリーブ油をゆっくり熱し、にんにくの香りが出てくれば、玉葱、パプリカ、ズッキーニの順で加えながらよく炒める。
  3. トマトの水煮、塩、胡椒を加えて約10分煮込み、焼きたてのシイラと共に器に盛る。

 

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?