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更新日:令和3(2021)年9月6日

ページ番号:316693

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しいら[しいらと小松菜の銀あん]

シイラと小松菜の銀あん

材料(2人分)

  • シイラ150g
  • 酒、薄口醤油各大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • エリンギ1本
  • 小松菜1株
  • こんにゃく1/3枚
  • 油揚げ1枚
  • 水2カップ
  • 酒大さじ1
  • 薄口醤油大さじ1

作り方

  1. シイラは8mm厚さ×3cm角に切り、酒大さじ1、薄口醤油大さじ1で下味をつける。他の材料も同様に切る。こんにゃくは味が染みやすいよう、切込みを入れて2~3分下茹でする。
  2. シイラの水分を軽く取り、片栗粉をまぶす。
  3. 鍋に水2カップを沸かし、酒大さじ1、薄口醤油大さじ1を加え、片栗粉をまぶしたシイラを1枚ずつ入れる。
  4. だまができないようにやさしく全体を混ぜて濃度をつけ、残りの材料を加え、2~3分さっと煮る。
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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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