ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年2月3日

ページ番号:316688

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さわら[サワラのホイル焼き]

サワラのホイル焼き

平成7年千葉のおいしい魚料理コンテスト優秀作品
松戸市吉田静枝さん

材料(4人分)

  • さわら:2切れ
  • せん切り玉ねぎ:少々
  • せん切りピーマン:少々
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 味噌:小さじ2
  • 塩・胡椒:少々

作り方

  1. さわらに軽く塩・胡椒をする。
  2. アルミ箔に魚を置き、野菜をのせ、マヨネーズ、味噌を混ぜたたれを上からかける。
  3. 180℃のオーブンで15分位焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?