ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年2月3日

ページ番号:316686

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さるえび[さるえびの唐揚げ]

さるえびの唐揚げ

材料(4人分)

  • さるえび(1尾4cm位):500g
  • 塩:大さじ1
  • 小麦粉:適量

作り方

  1. さるえびの手足等を調理ばさみでカットし、よく洗って塩をふる。
  2. 水気をとり小麦粉をまぶし170℃の油温でカラッと二度揚げする。

※市販の唐揚げ粉(カレー味、ニンニク味)でもよい。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?