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更新日:令和4(2022)年2月3日

ページ番号:316684

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さんま[さんまの柳川風]

さんまの柳川風

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • ごぼう:2分の1本
  • しいたけ:6枚
  • だし汁:2カップ
  • 砂糖:大さじ3
  • 醤油:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • 卵:4個
  • 三つ葉:少々

作り方

  1. さんまは三枚におろし、腹骨を取って長さ4~5cmに切り、酒、醤油につける。
  2. 人参は長さ5cmのせん切り、しいたけもせん切りにし、ごぼうはさきがきにして水を放しアクを取る。
  3. 浅めの鍋にだし汁を煮立たせ、2.を入れ煮る。
  4. 火が通ったら、1.のさんまと調味料を入れ、さらに煮て味を含ませる。
  5. ほどよく煮つまったら、溶き卵を入れ、半熟ぐらいで火を止める。
  6. 三つ葉を散らす。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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