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更新日:令和4(2022)年2月3日

ページ番号:316682

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さんま[和風さんまバーグ]

和風さんまバーグ

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • たまねぎ:2分の1個
  • サラダ油:大さじ1
  • しょうが汁:小さじ2分の1

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  • みそ:小さじ4分の1
  • 塩:小さじ4分の1
  • こしょう:少々
  • 溶き卵:2分の1個
  • 生パン粉:2分の1カップ
  • 牛乳:大さじ2
  • サラダ油:大さじ2
  • しめじ:1パック
  • わけぎ:4本
  • 大根おろし:1カップ
  • しょうゆ:大さじ4
  • みりん:大さじ2

作り方

  1. さんまは頭と内臓を取りよく洗い、水気をふき、3枚におろし腹骨、皮を除き、細かくたたく。
  2. フライパンに油を熱し、みじん切りにしたたまねぎをよく炒めて冷ましておく。
  3. さんまにAを加えて混ぜ、2.と牛乳でしとらせたパン粉を加えてよく練る。
  4. フライパンに油を熱し、4等分し形を整えた3.を焼き、器に盛る。
  5. 同じフライパンに油を足して熱して、小房に分けたしめじ、3cm長さに切ったわけぎをさっと炒め、大根おろし・しょうゆ・みりんを加えて温め、ハンバーグにかける。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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