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更新日:令和3(2021)年9月21日

ページ番号:316680

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さんま[さんまの包み揚げ]

さんまの包み揚げ

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • 人参:中2分の本
  • 玉葱:小4分の1個
  • 味噌:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 卵白:1個分
  • おろし生姜:少々
  • 片栗粉:少々
  • ワンタンの皮:
  • 揚げ油:
  • サラダ菜:適宜
  • プチトマト:適宜
  • ポン酢:

作り方

  1. さんまは頭と頭と内臓をとり、3枚におろして皮をむき、包丁でたたく。
  2. 人参、玉葱はみじん切りにし、1.のさんまと混ぜ合わせ、味噌、塩、卵白、おろし生姜を加え片栗粉を入れよく混ぜる。
  3. 2.をスプーンで取って、ワンタンの皮の中央にのせ、三角に折って包み、油で揚げる。
  4. 季節の野菜と一緒に皿に盛り、ポン酢でいただく。

揚げるかわりに蒸せば、変わりシューマイとしてもいただけます

 

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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