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更新日:令和3(2021)年10月8日

ページ番号:316679

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さんま[秋刀魚包み揚げ]

秋刀魚包み揚げ

平成8年千葉のおいしい魚料理コンテスト最優秀作品
銚子市銚子漁婦連の皆さん

材料(4人分)

  • さんま:3尾

<A>

  • 人参:4分の1個
  • 玉葱:4分の1個

<B>

  • 味噌:大さじ2分の1杯
  • 塩:小さじ2分の1杯

<C>

  • 卵白:2分の1個
  • おろし生姜:少々
  • 片栗粉:少々
  • ワンタンの皮:
  • 揚げ油:適量
  • レタス:適量
  • パセリ:適量
  • ポン酢:適量

作り方

  1. さんまは3枚におろして、内臓、骨を取り除き皮を取る。
  2. ”A”をみじん切りにする。
  3. 1.と2.と”B”を混ぜて包丁でたたく。
  4. 3.に”C”を加えて混ぜ合わせる。
  5. 4.をスプーン1杯づつ取って、ワンタンの皮で包み、油で揚げる。
  6. レタス、パセリを添えて盛りつける。ポン酢を添える。

5.の段階で揚げるかわりに蒸せば、変わりシュウマイとしてもいただけます。

 

 

 

 

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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