ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月18日

ページ番号:316676

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さんま[さんまの生姜煮]

さんまの生姜煮

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • 生姜:20g
  • 酒、醤油:各大4
  • 砂糖:大1

作り方

  1. さんまは頭を取り、3cmの筒切りにし、内臓を抜き取る。
  2. 生姜は千切りにする。
  3. 鍋に水2カップと調味料を煮立て、生姜をしき、さんまを並べて落し蓋をして、中火で煮汁がひたひたになるまで煮る。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?