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更新日:令和4(2022)年1月12日

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さんま[ピロシキ]

ピロシキ

材料(4人分)

  • さんま:2尾
  • にんじん:4分の1本
  • 玉ねぎ:2ぶんの1個
  • サラダ油:大1
  • 白ワイン:大1
  • 塩:小2分の1
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:大2分の1
  • カレー粉:大2分の1
  • 固ゆで卵:1個
  • ロールパン:8個
  • 小麦粉:適量
  • 卵1個+水大さじ2
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:

作り方

  1. さんまは頭と内臓を取りよく洗い、水気をふき、3枚におろして腹骨、皮を除き、1cm幅に切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンで、みじん切りにしたにんじん・玉ねぎを炒める。
  3. 2.にさんまを加え、白ワイン・塩・こしょうを加えて更に炒める。小麦粉・カレー粉をふり入れよく火を通し、粗く刻んだゆで卵を加えて混ぜる。火からおろし、冷ましておく。
  4. ロールパンの底面に包丁で軽く切り込みを入れて、扉のように開き、中のパンをくり抜く。
  5. 8等分にした3.の具を、パンの中につめて蓋をし、衣をつけ、中温の油で狐色に揚げる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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