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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316667

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さんま[さんまのピカタ]

さんまのピカタ

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • 塩:小5分の3
  • こしょう:少々
  • 白ワイン:大2
  • 小麦粉:適量
  • 卵:2個
  • 粉チーズ:大3
  • バター:大1.5
  • サラダ油:大1.5

作り方

  1. さんまは頭を落とし内蔵をとりよく洗い、三枚におろし腹骨をすきとる。半分に切り、塩・こしょう、白ワインをかける。
  2. 卵は溶き、粉チーズを混ぜる。
  3. さんまは水気をふきとり、小麦粉をつけ2.にくぐらせる。
  4. フライパンにサラダ油、バターを熱し、3.を中火で焼く。

卵を焦がさないよう、気をつける。

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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