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更新日:令和7(2025)年1月7日
ページ番号:316667
さんま[さんまのピカタ]

材料(4人分)
- さんま:4尾
- 塩:小5分の3
- こしょう:少々
- 白ワイン:大2
- 小麦粉:適量
- 卵:2個
- 粉チーズ:大3
- バター:大1.5
- サラダ油:大1.5
作り方
- さんまは頭を落とし内蔵をとりよく洗い、三枚におろし腹骨をすきとる。半分に切り、塩・こしょう、白ワインをかける。
- 卵は溶き、粉チーズを混ぜる。
- さんまは水気をふきとり、小麦粉をつけ2.にくぐらせる。
- フライパンにサラダ油、バターを熱し、3.を中火で焼く。
卵を焦がさないよう、気をつける。
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