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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316663

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さんま[さんまのマリネ]

さんまのマリネ

材料(4人分)

  • さんま(生食用):4尾
  • 塩:小さじ2
  • 酢:適量
  • 玉葱:1個
  • 人参:2分の1本
  • 塩:少々
  • パセリ:少々

<オーロラソース>

  • トマトケチャップ:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 塩/こしょう:少々

作り方

  1. 三枚におろしたさんまは腹骨をとって皮をむき、両面に塩を振り30分程おく。
  2. 1.を酢で洗って塩を落とし、酢を加えて少し漬ける。
  3. 玉葱は、薄いくし型に切り水にさらし、人参は長さ5cmのせん切りにして軽く塩でもむ。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. 2.の水気をとって一口大に切り、3.、4.と一緒にオーロラソースであえて塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫でしばらくねかせる。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

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