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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316660

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さんま[さんまとじゃがいものいためもの]

さんまとじゃがいものいためもの

材料(4人分)

  • さんま:2尾

<下味>

  • しょうゆ:大2分の1
  • 酒:大2分の1
  • しょうが薄切り:少々
  • 長ねぎ薄切り:少々

 

  • しょうゆ、酒:各大1
  • 砂糖:小1
  • 長ねぎ:半本
  • ピーマン:2個
  • じゃがいも:2個

作り方

  1. さんまは三枚におろし、腹骨をすき取り、3cm幅に切り、下味に30分漬ける。
  2. じゃがいもは3mm厚さの短冊切りにし、水にさらしざるに上げる。
  3. ピーマンは短冊切り、ねぎは粗みじん。
  4. さんまの水気を取り小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、ピーマンも油通しする。
  5. 熱した中華鍋に油大さじ2をひき、ねぎとじゃがいもをいため、水50ccと調味料を加えふたをして煮込み、じゃがいもが煮えたら、さんまとピーマンを混ぜる。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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