ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316659

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さんま[さんまの骨せんべい]

さんまの骨せんべい

材料(4人分)

  • さんまの中骨:4尾分
  • 揚げ油:
  • 塩:適宜

作り方

  1. 骨は半分に切り、塩をふり30分位おく。
  2. 水で洗い水気をしっかりふき、弱火の油でゆっくり揚げる。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?