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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316658

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さんま[房総風マリネ]

房総風マリネ

平成3年お魚料理コンクール応募作品

材料(4人分)

  • 刺身さんま:6尾
  • 塩:小さじ2分の1
  • ピーナッツ:50g
  • ザー菜:50g
  • セロリ:2分の1本
  • 玉葱:2分の1個
  • 貝割れ大根:1束
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ3
  • 白ワイン:大さじ3
  • サラダ油:大さじ4
  • ごま油:大さじ2
  • こしょう:少々

作り方

  1. さんまは三枚におろして皮をむき、一口大のそぎ切りし、塩をふる。
  2. ピーナッツ、玉葱、セロリ、ザー菜をみじん切りにする。
  3. 調味料を混ぜ合わせ、2.と合わせておく。
  4. さんまを盛りつけ3.を上からかけ、貝割れ大根を飾る。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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