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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316654

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さけ[さけのけんちん焼き]

さけのけんちん焼き

材料(4人分)

  • 生さけ:4切れ(70g)
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 人参:3cm
  • たけのこ:40g
  • 生姜薄切り:4枚
  • きくらげ:少々
  • 絹さや:少々
  • 豆腐:3分の1
  • 卵:2個

  • サラダ油:小さじ2
  • だし汁:2分の1カップ
  • 塩:小さじ4分の1
  • 醤油:小さじ2分の1
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:小さじ1
  • 甘酢生姜

作り方

  1. さけは観音開きにして下味をつける。
  2. 豆腐は水切りする。
  3. 人参、たけのこ、生姜はせん切り、きくらげはぬるま湯で戻しせん切り、絹さやは青ゆでにしてせん切りする。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、人参、たけのこ、きくらげ、豆腐の順に炒め、だし汁、調味料を加えて汁がなくなるまで煮る。
  5. 4.に溶き卵、絹さやを加える。
  6. さけに5.を入れ、天板に並べ200℃で15分焼く。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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