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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316652

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さけ[さけ・めんたい・あつあつコロッケ]

さけ・めんたい・あつあつコロッケ

平成元年料理コンクール県水産部長賞
富津市相澤晴美さんの作品

材料(4人分)

  • 紅さけ:2切れ
  • からし明太子:2分の1腹
  • じゃがいも:3個
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • バター:大さじ1
  • とろけるチーズ:100g
  • 卵:1個
  • 小麦粉:大さじ3
  • パン粉:1と2分の1カップ
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 揚げ油

作り方

  1. じゃがいもはゆでて、熱いうちにつぶす。
  2. 玉ねぎをみじん切りにしてバターでいためる。
  3. 紅さけは焼いてほぐし、明太子は庖丁の背でしごいて中身を出す。
  4. 1.~3.を混ぜて、塩・こしょうで味をつける。
  5. 4.を丸めて中央に1cm角のとろけるチーズを入れて形を整える。
  6. 5.に小麦粉・卵・パン粉をつけて180℃の油でからりと揚げる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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