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更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316646

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さば[揚げさば梅あんからめ]

 

揚げさば梅あんからめ

材料(4人分)

  • さば:1尾
  • 塩、小麦粉、油:適宜
  • 梅干し:3コ
  • 醤油、酒:各大1
  • 砂糖:大1
  • 片栗粉:小2

作り方

  1. さばは三枚におろし、腹骨をすき取り、小骨を抜いて食べ良く切り軽く塩をふる。

  2. つぶした梅干し、水100cc、調味料を煮たて、水とき片栗粉でとろみをつける。

  3. さばの水気をふき、小麦粉をまぶして、からりと揚げる。

  4. 梅あんの鍋にさばを入れからめる。(梅干しの塩分により調味料を加減する)

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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