ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316643

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[さばそぼろ]

 

さばそぼろ

材料(4人分)

  • さば:1尾
  • 酒、みりん:各大3
  • 醤油:大2
  • 味噌:小1
  • 生姜:10g
  • 梅干し:1

作り方

  1. さばは二枚におろし、塩少々入れた熱湯で5分間ゆでる。

  2. 骨、皮を取り除き、ほぐす。

  3. 調味料、生姜のみじん切り、ちぎった梅干しを煮たて、ほぐしたさばをいりつける。(菜ばし4、5本で混ぜると良い。)

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?