ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316639

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[さばのさんが焼き]

さばのさんが焼き

材料(4人分)

  • さば:1尾
  • 味噌:大1
  • 生姜:親指大
  • 玉ねぎ:小半個
  • 人参:小半本
  • 青じその葉:5枚

作り方

  1. さばは三枚におろし、腹骨をすき取り、細切りにして、包丁でたたく。

  2. 野菜はみじん切りにしてたたいたさばにのせ、味噌も加えてたたき混ぜる。

  3. ハンバーグのように丸めて焼くか、ピーマンやあわびの貝殻に詰めて焼いても良い。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?