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更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316638

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さば[酒塩焼き]

 

酒塩焼き

材料(4人分)

  • さばの切身:4切れ

  • 塩:少々

  • 酒:3分の1カップ

作り方

  1. さばは皮目に十文字の包丁目を入れ、塩をふって10分ほどおく。

  2. さばの水気をふいて金串を打ち、酒をかける。強火の遠火で焼き、途中で火から下ろし、酒をかけてまた焼く。表面が乾いたらまた酒をかけ、これを3~4回繰り返す。焦げ目がつき焼けたら、熱いうちに串を抜き器に盛る。

     

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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