ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316637

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[サバの酒蒸し]

 

サバの酒蒸し

材料(4人分)

  • さば:1尾
  • 大根おろし:200g
  • 長ねぎ:半本
  • 塩:小さじ1
  • 酒:大さじ3
  • 酢、醤油:各大さじ1

作り方

  1. さばは三枚におろし、更に半分に切る。

  2. 切り身に塩をふり、10分程度置き、出てきた水気を拭きとり、酒を振りかける。

  3. 蒸し器で10分間蒸し、白髪ねぎ、大根おろしを添え、酢醤油をかける。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?