ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316634

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[さばのおろし煮]

 

さばのおろし煮

材料(4人分)

  • さば:4切
  • 塩、酒:少々
  • 小麦粉、油:各大2
  • 大根:250g
  • 長ねぎ:1本
  • 醤油、酒:各大2

作り方

  1. さばの切身に塩、酒少々をふっておく。

  2. 大根はすりおろし、長ねぎは斜め切り。
  3. さばの水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面を焼く。

  4. 鍋に水200ccと醤油、酒を煮たて、焼いたさばを入れ、火が通ったら長ねぎと大根おろしを入れ、さっと煮る。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?