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更新日:令和6(2024)年4月23日

ページ番号:316633

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さば[さばとにんにくの芽いため]

 

さばとにんにくの芽いため

材料(4人分)

  • さば:1尾

<下味>

  • 醤油:適宜
  • 酒、生姜汁:小1
  • 片栗粉、油:適宜
  • 長ねぎ:半本
  • にんにくの芽:1束

<たれ>

  • 砂糖:小1
  • 醤油:大1.5
  • 酒:大1

作り方

  1. さばは三枚におろし、腹骨をすき取り、5×2cmの棒状に切り、下味につける。

  2. にんにくの芽はさっとゆで、5cmに切る。

  3. ねぎはみじん切り。

  4. さばの水気を取り、片栗粉を薄くまぶし、180℃の油でからりと揚げる。

  5. 熱した中華鍋に油をひき、にんにくの芽を強火でいため、ねぎを入れていため、香りが出たらさばを加え、たれを鍋肌から入れて混ぜ合わせる。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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