ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月23日

ページ番号:316632

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[まさばの南蛮漬け]

 

まさばの南蛮漬け

材料(4人分)

  • まさば:小2尾
  • 片栗粉:少々
  • ピーマン:2個
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • 人参:2分の1本
  • 赤唐辛子:1~2本
  • 酢:250cc
  • 砂糖:40g
  • 醤油:70cc
  • 酒:大さじ1

作り方

  1. 野菜は千切りにして、分量の酢、砂糖、醤油、酒に漬けておきます。

  2. まさばを3枚におろし、一口大の大きさに切り、片栗粉をつけて油であげます。揚げたてを1.に入れます。(冷蔵庫で3~4日は保存できます。)

     

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?