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更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316629

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さば[さばの味噌だれ]

 

さばの味噌だれ

材料(4人分)

  • さば:1尾(500g)
  • とうがん:350g
  • おくら:5本
  • だし汁:カップ3
  • 酒:大さじ2

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  • 味噌:150g
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ3強
  • みりん:大さじ2
  • 白いりごま:40g

作り方

  1. さばは頭と内臓を取り、水洗いして三枚におろし半身を5~6等分に切り片栗粉をまぶす。

  2. とうがんを3cm角に切る。おくらと一緒にだし汁と酒で煮、おくらだけを引き上げておく。

  3. 2.に1.のさばを加えてAの調味料を入れて煮る。

  4. さばととうがんを出してAの調味料の中にすりごまを入れ、混ぜ合わせる
  5. 皿にとうがんとさばを盛り、4.の味噌だれをかけておくらをあしらう。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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