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更新日:令和3(2021)年2月22日

ページ番号:316628

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さば[鯖の松笠揚げ甘酢ソース掛け]

 

鯖の松笠揚げ甘酢ソース掛け

材料(4人分)

  • さば:300g
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • ピーマン:1個
  • にんにく:1つまみ

<下味の調味料>

  • 酒:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ2
  • 長葱(みじん切り):少量
  • 生姜:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ5
  • 椎茸:3枚
  • 人参:60g
  • 長葱(みじん切り):少量
  • サラダ油:適量

<調味料>

  • 砂糖:160cc
  • 酢:160cc
  • しょうゆ:大さじ3
  • 水(またはスープ):100cc
  • 水溶き片栗:適量

作り方

  1. さばは3枚におろし、中骨を取り松笠切りにして下味の調味料をまぶしておく。

  2. 鍋に油を入れ160℃に熱し、1.の材料を入れ強火で180℃ぐらいにして揚げる。

  3. 玉ねぎ、椎茸、人参、ピーマンは角切りにし、長葱、にんにくはみじん切りにする。

  4. 鍋に油を大さじ3杯を入れ、3.の材料を炒めて調味料を入れて甘酢ソースをつくる。
  5. 4.のソースに2.の材料を入れて混ぜ合わせる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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