ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[さばのカレー煮]
更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316626
さばは三枚におろし、小骨を抜き取り、一口大に切り、塩少々をふる。
熱した鍋に油をひいて、にんにく、玉ねぎ、人参をいため、カレー粉、小麦粉を加えていためる。
水150ccを加え少し煮たら、牛乳を入れ、塩少々を加え、味をみて醤油を加える。
さばの水気をふき、カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶして、油で両面を焼き、カレーソースに入れて煮込み、青ねぎ又はグリンピースを散らし火を止める。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください