ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年1月7日

ページ番号:316622

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[さばとごぼうの煮物]

さばとごぼうの煮物

材料(4人分)

  • さば:1尾
  • ごぼう:中1本
  • 生姜:20g
  • 油:大1
  • 砂糖:大2
  • 酒、醤油:各大4

 

作り方

  1. さばは二枚におろして5cm幅に切る。

  2. ごぼうは皮をこそげ、長めのささがきにして水に放し、ザルに上げ水気を切る。

  3. 生姜はせん切りにする。

  4. 熱した平鍋に油大さじ1でごぼうをいため、水2カップと調味料を煮たて、さばを並べ、生姜を散らし、落としぶたをして、中火で煮汁がひたひたになるまで煮る。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?