ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月11日

ページ番号:316610

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

まぐろ[まぐろとネギの甜麺醤炒め]

まぐろとネギの甜麺醤炒め

材料(4人分)

  • まぐろ:400g

<A>

  • 醤油:小さじ1
  • 生姜汁:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1
  • 油:大さじ2
  • ねぎ:1本
  • 生姜のみじん切り

<B>

  • 甜麺醤:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 赤唐辛子:2分の1本

作り方

  1. まぐろは縦5cm巾1cmのそぎ切りにし、Aをからめる。
  2. ねぎは5cmのぶつ切りにする。
  3. 油を熱して1.のまぐろを炒め、火が通ったらねぎと生姜を加えて炒め合わせる。Bで調理し、最後にごま油をふり混ぜる。
  4. 器に盛り、赤唐辛子の輪切りを少々散らす。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?