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更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316606

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こばしら[小柱カレーおこわ]

小柱カレーおこわ

材料(4人分)

  • こばしら:16個
  • そら豆:8個
  • 若布:20g
  • カレー粉:2g
  • ミント:4枚
  • 餅米(生):160g

<※吉野あん>

  • だし汁:200cc
  • 塩:1g
  • 淡口醤油:少々
  • みりん:5cc
  • 吉野葛(水とき):15g

作り方

  1. 餅米は前日から水に漬けておき、蒸し器にぬれたガーゼをしき、打ち水(3回~4回)をしながらよくかき混ぜ、蒸し揚げる(約40分)
  2. 1.を飯台にとり、餅米が熱いうちにうす塩とカレー粉をまぶしてよく混ぜる。
  3. こばしらはさっと酒いりして、2.と混ぜておく。
  4. そら豆は色よくゆでて、皮をむいておく。
  5. 抜き方にこばしら入り3.を詰めて、さっと蒸して器に盛り付ける。吉野あんに細かく叩いた若布を入れ、おこわの周りに添える。そら豆とミントをあしらえる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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