ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316605

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

こばしら[小柱のかき揚げ]

小柱のかき揚げ

材料(4人分)

  • こばしら:150g
  • みつ葉:1把
  • 長ねぎ:半本
  • 天つゆ、大根おろし:適宜
  • 小麦粉:2分の1カップ
  • 卵:1個
  • 揚げ油:適宜

作り方

  1. 揚げ油を180℃に加熱する。
  2. こばしら、3cmに切ったみつ葉、小口切りのねぎを合せ、小麦粉をふり入れさっと混ぜる。
  3. 溶き卵、冷たい水を加え1カップ弱にしたものを2.に加え、軽く混ぜる。
  4. お玉で適量すくい、油にいれ、ゆっくり揚げる。この際、火が通り易い様、中心を薄くする。
  5. 天つゆ、大根おろしで食べる。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?