ここから本文です。
更新日:令和7(2025)年1月6日
ページ番号:316605
こばしら[小柱のかき揚げ]

材料(4人分)
- こばしら:150グラム
- みつ葉:1把
- 長ねぎ:半本
- 天つゆ、大根おろし:適宜
- 小麦粉:2分の1カップ
- 卵:1個
- 揚げ油:適宜
作り方
- 揚げ油を180℃に加熱する。
- こばしら、3センチメートルに切ったみつ葉、小口切りのねぎを合せ、小麦粉をふり入れさっと混ぜる。
- 溶き卵、冷たい水を加え1カップ弱にしたものを2.に加え、軽く混ぜる。
- お玉で適量すくい、油にいれ、ゆっくり揚げる。この際、火が通り易い様、中心を薄くする。
- 天つゆ、大根おろしで食べる。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください