ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月28日

ページ番号:316603

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

きんめだい[きんめだいと野菜のロール揚げ]

きんめだいと野菜のロール揚げ

材料(4人分)

  • きんめだい:1尾
  • 塩、コショウ:少々
  • 生姜汁:大さじ1
  • いんげん:8本
  • 人参:2分の1本
  • トマト:2分の1個
  • とろけるチーズ:2枚
  • 洋辛子:適量
  • 小麦粉、卵、パン粉:適量

作り方

  1. きんめだい3枚におろし、肩身を2枚にそぎ切りにして、計4枚の切身にし、塩、コショウ、生姜汁をかけておく。
  2. インゲンは下ゆでし、人参は拍子切り、トマトは細かく切る。
  3. 1.のキンメダイの身のほうから洋からしを塗り、2.とチーズをのせて巻き、楊枝で止める、
  4. 3.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
  5. 食べやすい大きさに切り、レモンを添え盛る。(好みで、トマトケチャップ又はソースをつけて食べる。)

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?