ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月28日

ページ番号:316597

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

きんめだい[金目鯛のしゃぶしゃぶ]

金目鯛のしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

  • きんめだい(1Kg中型):1尾
  • 水:カップ10
  • だし昆布:20cm
  • 酒:大さじ3
  • 塩:少さじ1

<もみじおろし>

  • 大根:
  • 唐辛子:
  • ポン酢:

作り方

  1. きんめだいは頭と内臓をとり、三枚におろして薄くそぎ切りにする。
  2. 鍋に水を入れて昆布を敷き、煮立つ前に昆布をとり除き、酒、塩を入れる。
  3. 2.が煮立ったら、さっと金目鯛を洗うようにくぐらせポン酢でいただく。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?