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更新日:令和3(2021)年12月28日

ページ番号:316602

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きんめだい[金目鯛と芝海老の雪華鍋]

金目鯛と芝海老の雪華鍋

材料(4人分)

  • きんめだい(上身):240g
  • むき芝海老:80g
  • 餅:4個
  • 春菊:2分の1束
  • 葱:1本
  • 椎茸:4枚
  • しめじ:2分の1パック
  • 梅ふ:4枚
  • 大根おろし:600g
  • 昆布(10cm角):1枚
  • 卵白:1個分
  • 柚子:少々

<ポン酢>

  • だいだいしぼり汁:100cc
  • 酒:100cc
  • みりん:20cc
  • 濃口醤油:90cc
  • だし汁:50cc
  • アサツキ:少々
  • 七味唐辛子:少々

作り方

  1. きんめだいは30gに切り分け、塩をあててから熱湯をかけて霜降りにする。
  2. 芝海老はミンチにして、つなぎに卵白を入れ、丸めてゆでておく。
  3. 上鍋に水と昆布を入れ、1.と2.も加え煮立ったら、野菜と餅を入れる。
  4. 大根おろしを入れ、ひと煮立ちしたら火からおろす。柚子の千切りをあしらう。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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