ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月27日

ページ番号:316586

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かわはぎ[かわはぎの天ぷら]

かわはぎの天ぷら

材料(4人分)

  • かわはぎ:10尾
  • 小麦粉:1カップ
  • 卵:1個
  • 水:3分の2カップ

作り方

  1. かわはぎは三枚におろし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 小麦粉はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。冷水と卵をボールに入れ混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れ、箸で切るように軽く混ぜます。
  3. 切身を2.の衣にくぐらせ、180℃の油で揚げます。

*フライ、唐揚げにも適しています。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?