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更新日:令和3(2021)年12月27日

ページ番号:316584

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かつお[カツオのズケ]

カツオのズケ

材料(4人分)

  • かつお:半身1さく
  • 大葉:8枚
  • ネギ(細め):1本
  • 白ごま:適量

<つけ汁>

  • しょう油:2分の1カップ
  • みりん:3分の1カップ
  • 酒:3分の1カップ
  • しょうが汁:少々

作り方

  1. かつおをお刺身よりやや薄めに切る。
  2. つけ汁に1.をひたし、30分~1時間、冷蔵庫で冷やす。
  3. 大葉はせん切りにし、ネギは小口切りにして水で洗い、しぼっておく。
  4. 皿にかつおを並べ、ネギ、大葉をのせ、白ごまをふりかける。
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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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