ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月18日

ページ番号:316577

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かつお[かつおのすり流し汁]

かつおのすり流し汁

材料(4人分)

  • かつおのすき身:90g
  • みそ:大3
  • だし汁:3カップ
  • 長ねぎ:少々

作り方

  1. すき身はすり鉢で十分にすり、みそを加えさらにすり混ぜる。
  2. 1.にだし汁を少しずつ加えながらのばす。
  3. 長ねぎはしらがねぎにする。
  4. 2.を鍋に移し、よく混ぜながら火にかけ、汁が透き通ってきたら火をとめ、椀に盛り長ねぎをちらす。

※だし汁は、冷ましたものを少しずつ加えること。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?