ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月11日

ページ番号:316570

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かつお[鰹の味噌マヨネーズ焼き]

鰹の味噌マヨネーズ焼き

材料(4人分)

  • かつお:4切れ
  • 酒:大1
  • しょうゆ:大1
  • 味噌:大2
  • 砂糖:大2分の1
  • マヨネーズ:大1

作り方

  1. 調味料を全部合わせ、かつおを半日~1日漬ける。
  2. 焦げないように網又はホイルで包んで焼く。
  3. 焼き上がりにごまを散らしてもよい。
  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?