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更新日:令和3(2021)年12月20日

ページ番号:316569

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かつお[かつおのみそネーズ焼き]

 かつおのみそネーズ焼き

味噌は本来消化しにくい大豆のたんぱく質が発酵によって
効率的に吸収できるようになっている食品です。
また、味噌を使うことにより独自の風味が増し、魚の臭みを
消すことができます。

材料(4人分)

  • かつお:4切

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  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 味噌:大さじ2分の1
  • 砂糖:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1

作り方

  1. Aを合わせておく。
  2. 1.の中にかつおを半日~1日漬け込む。
  3. 焦げないように網で焼く。。
  4. 焼き上がりにいり胡麻を散らしてもよい。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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