ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月11日

ページ番号:316567

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かつお[まご茶漬け]

まご茶漬け

材料(4人分)

  • かつお刺身:5片(1人分)
  • しょうゆ:大1
  • 酒:大1
  • ご飯:適宜
  • お茶:適宜
  • わさび・ごま・三つ葉:適宜

作り方

  1. しょうゆ・酒を合わせ、かつおを5分漬ける。

  2. 器のご飯に、かつお、わさび等の薬味としょうゆをかけ、熱いお茶をかける。

※酒はアルコールをとばすため1度沸騰させ冷ましたもの。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?