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更新日:令和3(2021)年10月1日

ページ番号:316563

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かつお[かつおの辛味いためそば]

かつおの辛味いためそば

材料(4人分)

  • かつお:300g
  • 塩:少々

<A>

  • しょうゆ:小3分の2
  • 酒:小2
  • しょうが汁・こしょう:少々
  • 片栗粉:大4
  • 揚げ油:大4
  • セロリ:1本
  • ねぎ:1本
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • 豆板醤:小2

<B>

  • 砂糖:小1
  • しょうゆ:大4
  • 酒:大4
  • 水:1カップ
  • サラダ油:大2
  • 酢:小2弱
  • ごま油:小2分の1
  • 生中華めん:600g
  • 塩:少々
  • ごま油:小1強

作り方

  1. かつおは一口大に切り、Aで下味をつける(20分程度おく)。
  2. 筋を除いたセロリ・ねぎ・にんにく・しょうがは、それぞれみじん切りする。
  3. かつおの汁気をふき、片栗粉をまぶし、油で両面がうすく色づくまで焼く。
  4. 中華めんはたっぷりの熱湯でゆで、水で洗い、粗熱を取り、水気を切って、塩・ごま油をまぶす。
  5. 中華鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを炒めて、合わせたBを入れ、煮立ったら3.を加え、からめるように混ぜる。
  6. 5.にセロリ・ねぎを加えて混ぜ、最後に酢・ごま油を入れてひと混ぜし、めんの上にこんもりと盛り付ける。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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