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更新日:令和3(2021)年10月13日

ページ番号:316561

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かつお[かつおのいりず]

かつおのいりず

材料(4人分)

  • かつお中落ち・血合い:1尾分
  • 生姜:1かけ
  • 味噌:大さじ5
  • あさつき:5本
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • レタス:適量

作り方

  1. 骨のすき身(中落ち)、血合いは包丁でたたいて、味噌、生姜のみじん切りを混ぜ合わせます。
  2. 鍋に1.をいれ、酒と砂糖を加えて、火にかけ炒って、おばろにします。
  3. 皿に盛り、あさつきの小口切り、刻み生姜を散らします。レタスに包んで食べます。
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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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