ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月4日

ページ番号:316559

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かつお[かつおの銀皮づくり]

 かつおの銀皮づくり

かつおの皮には、体内で合成されない必須アミノ酸のリジンが多いので
皮も一緒に食べられる銀皮づくりにするのはよい食べ方です。

材料(4人分)

  • かつお腹節:1節
  • 大根:適量
  • 人参:適量
  • 大葉:適量
  • 生姜:適量

作り方

  1. 腹節は血合いと腹骨を取り除き、銀皮をつけたまま1cm厚さに切る。

  2. おろし生姜などと盛り付ける。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?