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更新日:令和3(2021)年10月18日

ページ番号:316557

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かつお[チリコンカーン]

 チリコンカーン

材料(4人分)

  • かつお:200g
  • 金時豆:130g
  • 玉葱:1と2分の1個
  • セロリ:2分の1本
  • ベーコン:2枚
  • にんにく:1片
  • サラダ油:大さじ3
  • チリパウダー:大さじ2
  • ローリエ:1枚
  • 塩・コショウ:少々
  • トマトピューレ:3分の2カップ
  • トマトケチャップ:2分の1カップ
  • 固形のスープの素:2個
  • 水:2カップ

作り方

  1. 豆はさっと洗い約3倍の水に一晩つけ、つけ汁ごと固めにゆでる。
  2. かつおは1cm角に切り熱湯に通す。
  3. 玉葱、にんにく、セロリはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
  4. 鍋に油を熱し玉葱、にんにくを炒め、ベーコン、セロリ、かつお、チリパウダー、ローリエ、コショウを加えてさらに炒める。
  5. トマトピューレ、トマトケチャップ、スープを入れ弱火で30分煮込む。
  6. 汁気をきった豆を加えて、塩、コショウ、で味をつけ、10分煮る。

☆金時豆は水煮の缶詰を使ってもよい。

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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