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更新日:令和3(2021)年10月4日

ページ番号:316556

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かつお[かつおの千草巻き]

かつおの千草巻き

材料(4人分)

  • かつお半身(刺身用):1本
  • 大根:600g
  • あさつき:50g
  • 青じその葉:10枚
  • 赤芽:適宜
  • おろししょうが:適宜

作り方

  1. かつおは縦に4等分し、さっと熱湯に通して冷水にとり、水気をきって冷やす。
  2. あさつきは小口切り、青じそはせん切り、赤芽は水洗いする。
  3. 大根はおろして水気を軽く切り、2.を混ぜ、4等分する。
  4. 巻きすにラップをしき、3.をかつおの長さに合わせて平らに広げ、中心にかつおをおき、手前から巻く。
  5. ラップにくるんだまま3~4cm幅に切る。
  6. ラップをはずし、器に盛り、おろししょうがを添える。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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