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更新日:令和3(2021)年12月20日

ページ番号:316555

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かつお[かつおと血合いとひじきの煮物]

かつおと血合いとひじきの煮物

材料(4人分)

  • かつお(血合):300g
  • しょうが:2片

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  • 水:半カップ
  • みりん:大2
  • 砂糖:大3
  • しょうゆ:大3
  • 酒:大4
  • ひじき(乾燥):20g
  • にんじん:1本
  • だし汁:1カップ
  • 砂糖:大2
  • しょうゆ:大2
  • 酒:大1
  • 油:大2

作り方

  1. かつおの血合は1cm角に切り、沸騰した湯に入れさっと下ゆでする。
  2. 鍋に1.とせん切りにしたしょうが、Aの調味料を入れ20分位煮る。
  3. ひじきはよく洗い、水に20分位つけて戻す。
  4. 鍋に油を熱し、水気を切ったひじきとせん切りにしたにんじんを炒め、だし汁・砂糖・酒を加え5分煮る。しょうゆを加え、さらに20分位煮る。
  5. 2.と4.をからめて火からおろし、器に盛る。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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